Unsere Schüler

Warum Privatschule? Diese Frage ist schwierig zu beantworten und es gibt sicherlich keine pauschale Antwort.

Unsere Schüler/innen schätzen die überschaubaren Klassen, die gute Betreuung und den internationalen Ansatz unserer Schule. Viele unserer Schüler/innen machen ihre Realschulausbildung bei uns, weil sie an den Regelschulen mit ihren oftmals großen Klassen sozusagen „untergegangen“ sind und sich bei uns besser entfalten können. Ebenso schätzen internationale Familien, die es aus beruflichen Gründen nach Deutschland führt, unsere Schule aufgrund des bilingualen Zugs. Darüber hinaus sind wir attraktiv für Kinder von berufstätigen Eltern. Durch die Hausaufgabenbetreuung, das Nachhilfeangebot und die umfassende Ganztagsbetreuung stellen wir sicher, dass Ihr Kind zuhause in der Regel nicht mehr für die Schule arbeiten muss.

Bei der Zusammensetzung unserer Klassen achten wir auf eine ausgewogene Mischung der Schüler/innen. Wir streben nach einem ausgeglichenen Verhältnis von Mädchen und Jungen. Unserer Erfahrung nach beeinflusst das den Umgang untereinander und die Unterrichtsatmosphäre positiv.

Bei der Aufnahme der Schüler/innen ist für uns die Persönlichkeit der Kinder sehr wichtig. Wir stellen sicher, dass sich die Kinder in ihrer Klasse wohlfühlen. Erfahrungsgemäß sind sie so motivierter und erbringen bessere Leistungen in der Schule.

Ein Hospitationstag ist für interessierte Kinder problemlos möglich.