Schulprofil

Unser Realschulzweig bietet den Schüler/innen eine durchgängige Schullaufbahn von der Grundschule bis zum Gymnasium. Mit dem bilingualen Profil fördern wir einen frühen und intensiven Spracherwerb. Bei uns stehen die Stärken und Schwächen der Schüler/innen im Mittelpunkt und eine individuelle Förderung ermöglicht nicht nur höhere Leistungen, sondern auch die Freude am Lernen.

Unser Anspruch:

Wir begleiten unsere Schüler/innen in ihrem Werdegang und ihrer Persönlichkeitsentwicklung. Durch die überschaubaren Klassengrößen können wir jedem Einzelnen mehr Aufmerksamkeit widmen und auf seine individuellen Bedürfnisse eingehen. Schwierigkeiten und Defizite werden frühzeitig mit Förderungs- und Nachhilfeangeboten aufgefangen. Neben dem im Unterricht vermittelten Wissen, legen wir großen Wert auf die Aneignung sozialer Kompetenzen.

Unsere Realschule endet mit dem Realschulabschluss (Mittlere Reife). Der Abschluss ebnet unseren Schüler/innen den Weg für viele Ausbildungsberufe und in berufliche Gymnasien. Um ihnen die Entscheidung für eine Ausbildung oder das Abitur zu erleichtern, zeigen wir unseren Schüler/innen Perspektiven auf und unterstützen sie bei der Wahl.